欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

邢台市督查组真督实导我市重点工作有效开展

访问量:380/人次

首页?>??>?党建动态?-?文章详情

邢台市督查组真督实导

我市重点工作有效开展

?

第十六督查组进驻我市以来,紧紧围绕邢台市下达的重点工作任务,有计划、有步骤采取多种形式开展督查,发现问题立行立改,有力推进了我市各项重点工作任务高标准深层次开展。

一、明确重点,有的放矢。根据邢台市印发的《督查要点清单》,结合我市实际,督查组建立了《南宫市重点任务目标完成情况》台帐,每周选定不少于3项重点督查内容,有的放矢,有序推进。

二、实地督查,深入暗访。督查组按照确定的督查对象、督查内容,采取实地督查、深入暗访的形式严格督查。近日来,先后深入到民政、住建、市纪委、政法委等市直单位,对各自承担的重点工作任务进展情况进行督查,同时走入煤改气一线实地查看。还深入到仔仲镇、吴村乡,对乡镇扶贫工作情况进行深入查访,到贫困户家中查看了扶贫政策落实和冬季取暖情况,到基层一线,摸到了实情。

三、及时反馈,有效整改。督查组在督查过程中坚持目标导向和问题导向,对督查中发现的问题及时反馈我市大督查办公室,并提出整改要求。市委常委、组织部长王威同志亲自督查督办,将反馈情况形成整改清单,明确要求和时限,责成重点任务单位有针对性的进行整改,明确整改要求和时限,推进了我市重点工作高标准落实。