欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

南宫市委常委、组织部长深入分包村开展扶贫帮扶工作

访问量:1393/人次

首页?>??>?组工动态?-?文章详情

南宫市委常委、组织部长

深入分包村开展扶贫帮扶工作

?

411日,南宫市委常委、组织部长王威深入到凤岗办事处同仁庄村,对所分包贫困户开展帮扶工作。

王威部长首先来到凤岗办事处,对办事处扶贫工作近期开展情况进行了全面的了解,分析存在的问题,并指出了下一步工作的意见和建议。

然后,王威部长深入到同仁庄村,对所分包4户贫困户进行了逐户走访,每到一户家中,王威部长都详细了解贫困户的生活现状,亲切询问他们的健康状况、就医情况和主要经济来源,对贫困户提出的政策疑问给予了认真解答,对生活困难给予了协调解决。

在贫困户师长太家中,王威部长了解到其子患肾病医药费负担重的情况,积极协调卫计、民政等部门为其申请解决了专项救助。当得知其对低保享受情况不甚了解后,立即安排工作人员陪同他专程赶到银行,帮助查询发放情况并支取了低保金。师长太本人非常感激,表示在政府和领导的关心下,现在家里生活有了很大改善,对脱贫有了更大信心。

王威部长还对同仁庄“两室”建设和两委换届情况进行了调研,要求该村党委要按照上级和我市要求,有序扎实搞好两委换届工作,要发挥好基层党组织和党员在脱贫攻坚中的战斗和先锋模范作用,多思长远思路,谋划经济发展,尽早实现贫困户脱贫。

组织部副部长白志英等其他5名帮扶责任人也到分包乡村开展了帮扶工作。